martes, 7 de julio de 2015

SIN ACIERTO PERO CON CASTA

04/07 - Comenzamos la segunda fase de la competición con un más que interesante partido ante la Bélgica de Abdelkader, buena piedra de toque ante una selección muy cohesionada y con una líder destacada están realizando un gran campeonato, ganando a rivales tan destacadas como la selección holandesa, pero ni Abdelkader estuvo a la altura, (todo sea dicho, bien defendida por cada jugadora que José Ignacio escogía para su defensa), ni tampoco sus compañeras, que se vieron superadas por la excelente defensa de las españolas, que aun no teniendo su día en el tiro, supieron sacar la casta de ganadoras que tienen y superar este difícil escollo y mantener el liderato del grupo F.

Los primeros compases del partido ambas selecciones estaban erráticas en sus lanzamientos, hasta que Nogaye anotaba la primera canasta transcurridos 2 minutos del inicio, en ese momento la Hermandad empezó a imprimir su ritmo tanto en defensa como en ataque, pero sin mucho acierto en el tiro (0-6 5 min.). Esta situación no cambió hasta la mitad del cuarto, cuando las belgas por fuera y penetrando, y el binomio Romero & Lo por parte de la selección, comenzaron a carburar, cerrando el primer cuarto con un 10-14.

En el segundo cuarto ambos conjuntos subieron la intensidad defensiva, sobre todo las belgas, que redujeron distancias, durante este recorte de puntos, apareció la figura de una siempre combatida Helena Orts, que se adueño de ambas zonas para mantener a España arriba en el marcador, a esto se unió la impecable actuación que Leticia estaba realizando en el partido, demostrando que en la Hermandad aquí nadie va de estrella y todas son capaces de “flexionar las piernas”, no obstante, España continuaba con un bajo acierto en tiros de campo (menos de un 40%), y esto propiciaba que las belgas se mantuvieran dentro del partido, y camino a los vestuarios, el marcador reflejaba un ajustado 25-28 que mostraba la buena defensa de las españolas, pero también su desacierto ofensivo.

Al comienzo del cuarto la tónica era la misma, el acierto de la #Hermandad en el tiro era escaso, pero lo suplía con creces en defensa, donde Orts, Arrojo y Romero lo peleaban prácticamente todo, y eso que Helena cometió la tercera, y tuvo que ser sustituida, pero tanto Judith como Nogaye, supieron suplir a la “ex lila”. A mitad de cuarto, España comenzó a mejorar su tiro, y empezó a abrir brecha en el marcador hasta colocarse +10, renta con la que cerrarían el tercer cuarto 33-43.

El último cuarto del partido la #Hermandad era todo coraje, entrase no entrase la bola, tuviera o no controlados los ataques belgas, las ganas que le echaban las españolas era más que encomiable, y sobre todas ellas, la figura de Leticia Romero resultó ser fundamental para la suerte del combinado entrenado por el “Charro” José Ignacio Hernández, la canaria, como se suele decir estuvo al plato y a las tajadas, apareciendo en todas y cada una de las jugadas de la selección. Por su parte las belgas, como sucedió en el partido ante holanda, trataban de acercarse en el marcador mediante tiros más allá del perímetro, pero nuevamente la gran defensa que la selección lleva en el campeonato hizo que las belgas no consiguieran su objetivo, y el partido terminase con victoria española por 46-67.