sábado, 28 de marzo de 2015

Leticia Romero, a las puertas de la Final Four

28/03/2015 Histórica Leticia Romero. La jugadora de Florida State Seminoles y de la selección española peleará por llegar a la Final Four de la NCAA tras derrotar a Arizona State en su partido de la noche del viernes. Una canasta de la jugadora canaria a falta de 23 segundos fue clave para que las Seminoles entren en el ‘Elite 8’. El domingo buscarán el billete a la Final Four.

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Leticia Romero, al Elite Eight (Foto: USA Today)

FLORIDA STATE 66 – ARIZONA STATE 65
Siguen haciendo historia las Seminoles en el Campeonato Nacional de la NCAA. El equipo de la Universidad de Florida State derrotó a Arizona State por 66-65 en un ajustado duelo que se decidió a falta de 23 segundos para el final con una canasta decisiva de Leticia Romero, que fue la gran referencia de las de Sue Semrau para llevarse el triunfo.

Desde el inicio del partido se preveía que este sería un choque complicado. La igualdad entre los dos equipos se notaba en un gran ritmo de juego en el que Leticia Romero también brillaba. Pero en la recta final de la primera parte comenzó a aparecer la magia de la jugadora española. Sus puntos lanzaron al equipo a un parcial de 13-2 con el que las Seminoles se marcharon al descanso por delante, 33-22.

Pero tras el paso por vestuarios, las Sun Devils de Arizona State igualaron el ritmo del partido. De la mano de Sophie Brunner fueron recortando distancias en el marcador hasta igualar el partido a 44 a falta de 11 minutos. Un partido nuevo comenzaba en ese momento, y Leticia Romero estaba allí presente para brillar con el equipo de las Seminoles. De su mano fueron poco a poco recuperando la ventaja y sumando puntos en el marcador, hasta que a falta de 23 segundos llegó la canasta definitiva.

La jugadora de la selección española se convirtió en la referencia para anotar el tiro que dio la victoria a las Seminoles, 66-65. Una canasta que culminó una gran actuación con 21 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 4 robos y un tapón.

Ahora, Leticia Romero buscará hacer historia y entrar en la Final Four de la NCAA. Para ello, ella y las Seminoles de Florida State deberán vencer a las South Carolina Gamecocks, que se impusieron a las Tar Heels de North Carolina en un ajustadísimo encuentro, 67-65.