martes, 31 de marzo de 2015

Leticia Romero dice adiós a una sobresaliente temporada

No pudieron vencer las Florida State Seminoles ante South Carolina Gamecocks. La universidad donde juega Leticia Romero se quedó a las puertas de vencer en su partido de ‘Elite Eight y clasificar a la Final Four que se disputará en Tampa Bay la próxima semana. De nuevo la española fue fundamental para las Seminoles, con una portentosa actuación.

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

SOUTH CAROLINA 80 – FLORIDA STATE 74

No pudo ser, y Florida State pone el punto y final a una gran temporada en la NCAA. Las Seminoles cayeron derrotadas ante South Carolina en un gran partido de ambos equipos que se decidió en los minutos finales. El acierto de las Gamecocks y su buena defensa les llevaron a la victoria y disputarán la primera Final Four de su historia.

Todo ello tras un partido que comenzó con buen pie para las Seminoles, que llevaron la batuta en los primeros minutos de partido y llegaron a tener buenas ventajas. Mediada la primera parte, dominaban por 8 puntos, 17-9, y demostraban un gran nivel durante los 20 minutos de juego. No obstante, en la recta final del primer tiempo, Bianca Cuevas y Alaina Coates aparecerían para acercar a las Gamecocks a tres puntos al descanso, 38-41.

En la segunda mitad, la igualdad estaría presente en todo momento del partido. Leticia Romero se erigiría en la referencia de las Seminoles y de su mano llegarían varias canastas y asistencias que mantenían a sus compañeras en el partido. Sus números (13 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y un robo) demostraron su potencial en este encuentro. Un encuentro igualado que South Carolina rompió en la recta final del segundo periodo, con una Tiffany Mitchell que anotó un triple decisivo que dio la victoria a las Gamecocks.