domingo, 22 de marzo de 2015

Buen comienzo para las españolas en el Torneo NCAA

22/03/2015 Las representantes españolas en el Torneo NCAA femenino han comenzado con buen pie. Mientras que Leticia Romero fue la líder de las Florida State Seminoles en la victoria ante Alabama State; las South Florida Bulls de Laia Flores, Laura Marcos y Ariadna Pujol eliminaron a las Lady Tigers de Louisiana. El único lunar fue la eliminación de Yaiza Rodríguez y sus Boise State Broncos, que plantaron cara los 40 minutos a todo un candidato a Final Four como son las Lady Vols de Tennessee.

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Leticia Romero brilló con las Seminoles (Foto: FSU)

El gran baile está en marcha. El Torneo de la NCAA ha comenzado este fin de semana y lo ha hecho con gran emoción en la primera ronda. 32 equipos quedan ya tras la disputa de esta primera fase en la que las españolas han destacado en sus respectivos encuentros. Leticia Romero fue determinante con Florida State para la victoria; un resultado que también consiguieron las Bulls de South Florida de Laia Flores, Laura Marcos y Ariadna Pujol ante Louisiana State. La nota negativa fue la eliminación de Yaiza Rodríguez y sus Boise State Broncos, que cayeron dando una excelente imagen ante las Lady Vols de Tennesse.

FLORIDA STATE 91 – ALABAMA STATE 49

No especularon las Seminoles de Florida State en su primer partido del Torneo NCAA. El equipo de Sue Semrau derrotó sin paliativos a las Lady Hornets de Alabama State en un partido completamente dominado por las Seminoles. La igualdad entre los dos equipos se mantuvo durante los primeros diez minutos de encuentro, ya que a partir de ese momento, las de Florida rompieron el partido con un 3-18 de parcial que les dejó al descanso con el 19-37.

Un marcador que iba a aumentar de diferencia en la segunda mitad y que tendría a una protagonista que marcaría el rumbo del encuentro: Leticia Romero. La jugadora de la selección española culminaría su partido firmando unos números sobresalientes. 14 puntos, 10 asistencias y 8 rebotes que le dejaron a las puertas del triple doble y que mandan un aviso a los rivales de las Seminoles para próximas rondas. El marcador final de 91-49 simbolizó también el gran partido del equipo entrenado por Sue Semrau.

En la próxima ronda, las Seminoles se medirán a las Eagles de Florida Gulf Coast, equipo que derrotó en su partido de primera ronda a Oklahoma State Cowgirls (75-67).

SOUTH FLORIDA 73 – LOUISIANA STATE 64

También se llevaron la victoria las Bulls de South Florida ante Louisiana State. El equipo de José Fernández derrotó a las Lady Tigers en un choque igualado, donde tuvieron que demostrar todo su potencial para sumar la victoria. Los dos equipos comenzaron el encuentro con gran igualdad, y aunque las Bulls fueron quienes tomaron ventaja mediada la primera parte, las Lady Tigers siguieron a su estela en todo momento. Al descanso, 38-32 dejando el partido abierto.

Pero no fallaron las Bulls en la segunda mitad y poco a poco fueron consolidando su ventaja para acabar llevándose el triunfo por 73-64. Un triunfo en un partido en el que Laura Marcos salió de titular, aunque sólo permaneció seis minutos en cancha, y en los que pudo coger un rebote y una asistencia. Por su parte, Ariadna Pujol sólo jugó un minuto mientras que Laia Flores no pudo jugar este partido.

Las Bulls de South Florida tendrán un compromiso complicado en segunda ronda. Esperan las Cardinals de la Universidad de Louisville, equipo subcampeón en 2013 y que este año han comenzado derrotando a Brigham Young por 86-53.

TENNESSEE 72 – BOISE STATE 61

La empresa era muy complicada para las Broncos de Boise State. Derrotar a la Universidad de Tennessee no es tarea fácil. Pero Yaiza Rodríguez y sus compañeras lo pelearon hasta el último momento. Las Broncos mantuvieron igualada la primera mitad de su partido ante las Lady Vols. La Universidad de Tennesse tuvo que sudar para conseguir marcharse al descanso con solo siete puntos de ventaja, 32-39, gracias a un buen final de primera parte.

Y es que en la segunda mitad, Yaiza Rodríguez colaboró para dar vida a las Broncos en un partido duro. Las Lady Vols abrían diferencias en el electrónico pero veían cómo Boise State se acercaba e intentaba poner más emoción al partido. El resultado final de 72-61 borró las esperanzas de victoria del equipo de Boise State, pero no el orgullo por una gran temporada hecha y el papel de una Yaiza Rodríguez que fue titular, jugó 37 minutos y repartió 10 asistencias, además de capturar dos rebotes. Final de temporada agridulce para las Broncos.