jueves, 12 de julio de 2012

U18F: Rusia vence a España en su primer test (48-70)

12/07/2012 La selección española U18 femenina no ha podido comenzar con victoria su primer partido de preparación para el Europeo de Rumanía. Una ordenada Rusia realizó un excelente último cuarto, en el que el combinado ruso certificó su victoria gracias un gran juego de contraataque. El próximo compromiso de las de Miguel Méndez será el próximo sábado frente a Eslovenia, a las 19.00 horas.
ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Leticia Romero consiguió 8 puntos en este partido (Foto: FEB)
No pudo ser. La selección española U18 femenina no consiguió su primera victoria en la preparación hacia el Europeo de la categoría en su debut en partidos amistosos ante Rusia. El combinado español realizó un gran partido durante los tres primeros cuartos. Sin embargo, la falta de acierto en el último periodo, unida a un juego eléctrico de la formación de los Urales, hizo que la selección rusa se llevara el primer partido de preparación para el Europeo. Ahora, al equipo de Miguel Méndez le toca reponer fuerzas y esperar a enfrentarse a la selección de Eslovenia el próximo sábado, a partir de las 19.00 horas.

LOS NERVIOS ACOMPAÑAN AL INICIO (12-16) 12-16

Desde los primeros compases del partido se vio que ambos equipos tenían las imprecisiones normales de un grupo en su primer partido de preparación hacia el Europeo. España y Rusia alternaron ventajas en el marcador durante los primeros minutos, en los que se veían errores que se pulirán con el paso de los días para que lleguen en la mejor forma posible. El 12-16 que reflejaba el marcador al término de los primeros 10 minutos reflejaba la igualdad de ambos equipos en este periodo.

LETICIA ROMERO GUÍA A ESPAÑA (14-10) 26-26

No obstante, la situación cambió en el segundo cuarto para España. Una excelente Leticia Romero devolvió la igualdad en el marcador. La base del Gran Canaria 2014 realizó varios robos y asistencias que levantaron el ánimo del equipo y le impusieron otra cara al partido. España conseguía acercarse en el marcador y al descanso el empate se reflejaba en el Pazo dos Deportes de Lugo, 26-26.

RUSIA CRECE DESDE LA DEFENSA (15-19) 41-45

Tras el paso por vestuarios, Rusia se metió en el partido de una manera muy ordenada. La defensa en zona de las visitantes les hizo poseedoras de una ventaja de cuatro puntos al final de este tercer periodo, 41-45. El acierto de las rusas desde la línea de tiros libres (9 puntos lograron en este cuarto desde el 4,60) y dos contraataques consecutivos fueron claves para marcharse al descanso con esta ventaja. En este cuarto, así como en el resto del partido, fueron varias las faltas que se cometieron.

CAMBIO RADICAL (7-25) 48-70

Una Rusia muy superior comenzó dominando el último cuarto. Y así acabaría el partido. Las rusas se hicieron muy fuertes en la pintura, comenzaron a jugar de una manera muy cómoda para ellas y consiguieron cerrar aspectos muy importantes como el rebote. Además, España no estuvo muy acertada en este último periodo y todos los puntos que llegaron para el combinado español llegaron desde los tiros libres. Ahora, toca pensar en el próximo rival, Eslovenia, contra el que se jugará el sábado a las 19.00 horas.