domingo, 15 de agosto de 2010

65-58: La U16 Femenina derrota a Polonia en el Europeo de Grecia

Grupo C

Leticia Romero y España aseguró su primera victoria en la competición superando a Polonia.

por Björn - Lars blanco

El día 2 en el Grupo C España fueron capaces de asegurar su primera victoria con un 65-58 sobre Polonia . El año pasado, campeón de Europa nunca estuvieron en desventaja a pesar de un juego de alta 22 puntos de Dominika Polonia Owczarzak .

Entrenador en Jefe español Evaristo Pérez fue feliz después de este partido crucial para él y su equipo "Ha sido una victoria importante . Era como una doble victoria para nosotros. Ayer hemos controlado el partido, pero perdimos. Hoy ha sido un contraste con la caza. Necesitábamos esta victoria , así que estoy muy contento por el equipo . "

Marles Balart fue el de mejor desempeño en el equipo ganador . Ella anotó 16 puntos y atrapó 17 rebotes . Elena De Alfredo aportó 15 puntos, mientras que Laura Aliaga anotó en 13 puntos.

Después de perder su primer partido de España comenzó el segundo juego de la moda furiosa. Se anotó nueve puntos sin respuesta en el camino a una rápida 9-0 plomo. Polonia quedó impresionado y les llevó más de cinco minutos en anotar su primera canasta del partido. España marcó la pauta y construyó una ventaja de dos dígitos ( 18-8) en el primer cuarto .

Las cosas no cambiaron en el segundo trimestre, España solicitó una enorme presión defensiva sobre el polaco. Polonia tuvieron problemas ofensivos , mientras que Irene Gari encontró su toque de tiro. Sus dos tiros de tres puntos a mitad del trimestre ayudó a España una ventaja de 32-17 reclamo . Polonia fueron capaces de reducir ligeramente el déficit ( 37-27 ) después de Dominika Owczarzak envió un disparo de larga distancia con el segundo sólo quedan muy pocos en la primera mitad . Owczarzak anotó 14 puntos en 14 minutos el tiempo de juego para mantener su equipo en este juego.

El guardia polaco pareció inspirar a sus compañeros de equipo . Tras el intermedio delito de Polonia estaba funcionando bien , que los trajo de vuelta en la distancia de ataque ( 41-36 ) . En el otro lado España respondió así al intento de regreso de sus oponentes. Impulsado por una buena defensa lograron una racha 5-0 en su camino para aumentar la ventaja de nuevo a los dos dígitos (46-36) .

Entrando en el último cuarto España seguía por un sólido margen de puntos ( 52-43 ) . Después de un jumpshot convertidos por De Alfredo ( 61-49 ) las cosas parecían muy prometedores para España con cuatro minutos del final. Polonia se acercó de nuevo ( 61-56 ) , pero España fueron capaces de aferrarse a la cabeza este momento.

Artículo publicado en la siguiente dirección.