domingo, 4 de noviembre de 2012

LF J.4: Gran Canaria 2014 sumó una ajustadísima victoria en Huelva ante el Toyota Recreativo Conquero

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Toyota Recreativo Conquero vs Gran Canaria 2014 (65-73): Reencuentro canario con la victoria

Un partido frenético, lleno de emociones que no se solventó hasta el último minuto. Así se rencontró el Gran Canaria 2014 con la victoria en Huelva. Desde el primer minuto de juego, las de Maikel López comenzaron a imponer un fuerte ritmo de juego que obligó al Toyota Recreativo Conquero a buscar la reacción inmediata en el primer cuarto. Y parecía que lo conseguían las onubenses, ya que se acercaron a sólo tres puntos a tres minutos del fin del periodo. Pero las visitantes volvieron a tirar de galones y una Astou Ndour lideró al conjunto canario en el fin del primer cuarto. Los siguientes 10 minutos fueron de claro dominio grancanario, con unas sensacionales Leticia Romero y Yurena Díaz, fundamentales para que el Gran Canaria 2014 se marchara al descanso con un marcador favorable de 23-35.

Parecía que con lo ocurrido en el tercer cuarto, el conjunto canario se iba a llevar la victoria. Las de Maikel López dominaban por completo el partido y mantenían una buena distancia de puntos con sus rivales al término del tercer periodo, 40-58. Sin embargo, la película cambió en el último cuarto. El conjunto entrenado por Gabriel Carrasco reaccionó y puso en apuros al Gran Canaria 2014, que veía como la renta que había conseguido se esfumaba y las onubenses se acercaban peligrosamente. A falta de 5:36 para el final, el Toyota Recreativo Conquero se ponía a cinco puntos, 53-58, con una canasta de Patricia Cabrera. Las onubenses seguían soñando con conseguir la victoria, y empataron el partido en su recta final (62-62, m. 39). Pero en los minutos finales apareció una estrella para el equipo grancanario. Leticia Romero se convirtió en la referencia que anotó las canastas finales para el conjunto visitante. Pese a que Tanya Bröring puso un poco de emoción con un triple, las visitantes certificaron su victoria

MVP: Leticia Romero (Gran Canaria 2014) - 36 val.
La joven base del conjunto grancanario ha vuelto a dar muestras de su calidad para competir en la Liga Femenina. Sensacional actuación de la jugadora que ha sumado 25 puntos, 7 rebotes y 11 faltas recibidas para llegar a los 36 de valoración.