lunes, 22 de octubre de 2012

LF: Las jugonas de la jornada 2

Rivas se impuso por 72-74 en el partido de la jornada en la pista de Perfumerías Avenida con una gran actuación de Anna Cruz. El MVP de la jornada fue para Sandra Ygueravide con una valoración de 29, aunque su equipo no pudo sumar la victoria ante Zamora
En una jornada con muchas jugadoras con buenos números, la MVP fue Sandra Ygueravide

Ciudad de Burgos y Recreativo Conquero abrían el fuego de la segunda jornada de la Liga Femenina, un encuentro que finalizó con una cómoda victoria burgalesa por 80-61. El primer cuarto fue bastante igualado (18-14) pero a partir del segundo acto el choque se tornó con claro color castellano dominando el encuentro con bastante solvencia, ante unas onubenses que necesitaran que más jugadoras aporte en ataque para poder competir con ciertas garantías en la categoría.

Al descanso la diferencia era de +13 para Burgos, una renta que le permitió jugar una segunda mitad bastante apacible y sin demasiados apuros, sumando, de una manera justa, su primera victoria de la campaña.

Por parte local destacaron la pareja Laura Gil/Berta Chumillas. Gil fue la más valorada del choque con 26 tantos, gracias a sus 17 puntos, 8 rebotes, 5 recuperaciones y 7 faltas recibidas. De haber estado algo más acertada en el tiro (6/15 y 4/8 en tiros libres) se hubiera asegurado el MVP de la jornada. Por su lado Berta Chumillas está entrando con buen pie en esta categoría y realizó un completo partido, 15 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 20 de valoración.

Por parte onubense solo estuvieron a la altura la veterana Lidia Mirchandani con 13 puntos y una valoración final de 15, y la polaca Joanna Walich (23 de valoración) fue la mejor de las suyas con 23 puntos (11/14 en tiros de campo) y 5 rebotes.

Tintos de Toro remontó 14 puntos tras el descanso para imponerse a Hondarribia por diez puntos de ventaja, 96-86.

Fue un gran partido con ambos equipos muy acertados desde el 6,75, 22 triples se anotaron en total, 13/19 para las vascas y 9/17 para las locales.

Pero la clave del choque estuvo más debajo de los aros, donde el gran trabajo de las zamoranas les permitió voltear un complicado choque y sumar el primer triunfo de la temporada.

En Zamora hasta cinco jugadoras valoraron al menos 20 puntos: Taru Tuukkanen y Olga Chatznikolau llegaron a los 23 de valor, la finlandesa anotó 19 puntos y capturó 6 rebotes, mientras que la griega casi calcó los números de su compañera (17 puntos y 6 capturas). Las otras tres destacadas fueron Kim Mestdagh (22 puntos, 4 rebotes) Mariona Ortiz (13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) ambas con 22 de valoración y por último destacar a Amy Denson (20 de valoración) con 19 puntos y 10 rebotes.

Sandra Ygueravide se alzó con el MVP de la jornada con una valoración de 29, un MVP triste. ya que no sirvió para sumar un triunfo, la base valenciana anotó 23 puntos, repartió 7 asistencias y forzó 6 faltas personales. Buen partido, también, de Ana Suárez con 16 puntos y un 4/4 en triples y de Stevenson con 20 puntos en su casillero.

Perfumerías Avenida y Rivas Ecópolis se enfrentaban en Salamanca en lo que es el mejor partido de la jornada y de la competición. La FEB debería mirar más por el espectáculo y haber dejado este partido para cuando la competición esté más avanzada, pero es lo que hay.

En cuanto a lo deportivo Rivas fue mejor que su rival dominó el choque y fue por delante casi todos los minutos de juego, superó la reacción local cuando se puso a tan solo dos puntos mediados el tercer cuarto. Pero en los instantes finales, con un público entregado, Avenida volvió a nivelar el encuentro, incluso se puso por delante, llegando a un último minuto donde pudo ganar cualquiera. Las locales tuvieron la última bola para empatar o ganar pero un mal pase de Hodges permitió a Rivas sumar un triunfo importantísimo por 72-74.

La lituana Egle Sulciute (21 de valoración) y la americana Roneeka Hodges (20 de valoración) fueron las más destacadas en las azulonas. La primera logró 15 puntos y cazó 7 rebotes, mientras que Hodges fue la mejor anotadora de su equipo con 17 puntos además de otras 7 capturas.

La mejor el partido, fue la escolta catalana Anna Cruz (17 de valoración) la internacional anotó 22 puntos, muchos de ellos en momentos claves del choque. Buena aportación de las bases, Honti con 9 puntos y 6 asistencias y la Queralt Casas 11 puntos y 4 pases que acabaron en canasta de sus compañeras.

Obenesa es el sorprendente líder de la competición tras sumar su segunda victoria ante el Gran Canaria por 63-55.

Las navarras se sobrepusieron a un pésimo arranque de partido (8-19) y con un 12-0 de parcial igualaban la contienda nada más reanudarse el juego. La faena la remataron en un brillante tercer periodo, que les permitió afrontar con tranquilidad los últimos diez minutos, que aunque las amarillas apretaron, no inquietaron el triunfo local.

Aija Putnina (18 de valoración) cuajó una gran actuación con dobles dígitos, 16 puntos y 12 rebotes. Quién no se quedó atrás fue Patricia Arguello (20 de valoración) que no se apiadó del que fue su equipo durante varias temporadas y les endosó 19 puntos. Laura Herrera confirma su buen estado de forma y volvió a brillar, 15 puntos y 4 rebotes para la tinerfeña.

Por parte del Gran Canaria, repiten las mismas de la semana pasada, Vanessa Ble sumó 18 puntos, 7 rebotes y fue la más valorada del partido con 23 tantos. Buen partido para Leticia Romero, la joven jugadora amarilla alcanzó los 13 puntos además de capturar 5 rebotes y repartir 3 asistencias.

Cadí ICG se estrena esta temporada a costa de un flojo Bembibre al que venció por un contundente 75-46.

Las leonesas entraron bien en el partido, gozando de las primeras ventajas y terminando el cuarto por delante (16-17). Pero a partir de ahí se les apagó la luz ofensiva, tan solo cinco puntos en el segundo acto. Tras el descanso no mejoró la cosa y las ilerdenses jugaron a placer sumando de este modo una victoria importante cara a los siguientes compromisos.

La senegalesa Astou Traore fue la máxima anotadora del encuentro con 15 puntos, aunque la más valorada fue la checa Katarina Bartonova (18 de valoración) con 8 puntos y 8 rebotes. Destacar que todas las jugadoras del conjunto catalán lograron anotar.

Por parte del Bembibre muy poquito que destacar, tan solo los 14 puntos de la joven Roso Buch y los 9 puntos y 7 rebotes de Esther Montenegro.