jueves, 19 de mayo de 2011

CTO. JUNIOR FEMENINO: Canoe-Sarria y Gran Canaria-Mataró, las semis
19/05/2011

Llega la recta final del Campeonato de España Júnior Femenino con 4 equipos que se distribuirán los puestos que les permitirán subirse al podio. Este jueves se han disputado los cuartos de final y 4 conjuntos se han quedado fuera. Los que siguen adelante son el Real Canoe, el Sarriá, el Mataró y el Gran Canaria, con las anfitrionas defendiendo el título.
NAIA FERNÁNDEZ / DPTO. COMUNICACIÓN FEB
UGT ALMOZARA 55 – REAL CANOE 84

Muy superior se mostró el Canoe en su eliminatoria de cuartos ante el UGT. Apostando por el juego ofensivo y conteniendo a la gran figura de las zaragozanas, Inés Labella. Las de Mario Cataluña abrieron rápidamente rentas y el 17-0 intercalado entre el final del segundo cuarto y principio del primero dejó sentenciado el choque. El acierto de Rocío Torcal no fue suficiente para contrarrestar el dominio interior y el control del rebote a de las madrileñas.
G CONSULTORIA CBF SARRIA 69 – UVA PONCE 56

Muy superior se mostró también el Sarriá en su eliminatoria ante el Ponce. Las vallisoletanas aguantaron el tipo los 5 primeros minutos (8-8) pero las catalanas querían sentenciar por la vía rápida y los buenos minutos iniciales sirvieron para liderar un parcial de 13-0 que encarrilaba el choque para el Sarriá. Aún intentó aproximarse el Ponce antes de irse a vestuarios pero un nuevo arreón de las de Andrés Calvo con un parcial de 17-3 dejó tocado al UVA que no fue capaz de cuestionar el triunfo del Sarriá.
DONOSTI BASKET 55 – PLATGES DE MATARÓ 68

Pese a rotar menos a sus jugadoras, el Mataró consiguió imponerse al Donosti Basket en una eliminatoria muy equilibrada. A las catalanas les costó menos meterse en el partido. Los triples de Ariadna Pujol lanzaron el partido al +11 pero con el paso de los minutos las donostiarras se recompusieron por medio de Edurne Segues. Al descanso se llegó con 26-32, en el luminoso. El acierto en los triples del Mataró en la vuelta al choque fue minando a un Donosti Basket que claudicó por la falta de efectividad.
ASEFA ESTUDIANTES 49 – GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 86

Mantener el acierto anotador del Gran Canaria es una tarea enormemente complicada. El Estudiantes trató de hacerlo y lo consiguió durante los primeros 10 minutos (20-28). Pero el rodillo canario es insaciable y contando en sus filas con tanto potencial ofensivo lo raro es que disminuya su producción en ataque. Las de Begoña Santana acumularon un parcial de 23-0 para sellar el partido a los 25 minutos de juego (28-65). El poco bagaje interior de las colegiales fue notable, más aún teniendo en cuenta que Astou Barro firmó 40 puntos y 16 rebotes para llegar a los 59 de valoración.