Campeonato de España (octavos de final)

CTO. JUNIOR FEMENINO:
Halcón Viajes y Uni Cajacanarias se quedan en el camino
5/18/2011
La competición avanza y a día de hoy tan sólo 8 equipos continúan vivos en el Campeonato de España Júnior Femenino. Este miércoles se han disputado los octavos de final y 8 conjuntos se han quedado fuera y entre las sorpresas destacan el Halcón Viajes y el Uni Cajacanarias, claro que ambos se han visto apeados por dos equipos fuertes, el Canoe y el Sarria, respectivamente.
NAIA FERNÁNDEZ / DPTO. COMUNICACIÓN FEB
UGT ALMOZARA 73 – FUNDICIONES REY CORTEGADA 51
Como un vendaval. Así saltó a pista el Almozara y desde el primer cuarto sentó las bases de su victoria. El 30-11 inicial fue una dura losa de la que las gallegas tardaron en sobreponerse. La labor de Ndeye llevó a las suyas a reengancharse al encuentro al final del tercer asalto (49-40), pero se trató de un espejismo porque el UGT se lanzó de nuevo al ataque y ahí hundió al Cortejada que no tenía fuerzas para un segundo esfuerzo. Brillante estuvo Inés Labella para el equipo zaragozano con 35 puntos.
REAL CANOE 60 - HALCON VIAJES 57
Partido de altos vuelos entre dos grandes candidatos al podio que se resolvió a favor de las madrileñas. Otro buen arranque, en este caso del Canoe (19-8), servía para encauzar el choque a las de Mario Cataluña. Muchas dificultades tuvo para anotar el equipo charro con Martínez bien sujeta. Eso fue así hasta la reanudación cuando un parcial de 9-0 del Halcón Viajes llevó el 37-32 en los primeros minutos del tercer acto. Las charras se acercaron más en defensa y consiguieron entrar a un final de partido en el que consiguieron ponerse por delante en el luminoso pero en los instantes decisivos el Canoe resolvió. Los 23 puntos y 11 rebotes de Sandra Martínez fueron insuficientes.
UNICAJACANARIAS 54 - G CONSULTORIA CBF SARRIA 61
Otro equipo fuerte que se queda en el camino es el Uni Cajacanarias. El verdugo de las canarias ha sido el Sarria. Las catalanas tuvieron que emplearse a fondo para rebajar el potencial ofensivo de las de Alejandro Román y surtió efecto. El choque estuvo enormemente equilibrado durante los 40 minutos pero el control del rebote del Sarriá, que contaron con hasta 15 segundas opciones, desequilibró la balanza.
SANT ADRIA 54 - CAJA DE CANARIAS 89
No quiso sorpresas el Gran Canaria y salió muy fuerte a su eliminatoria ante el Sant Adriá. Con el 9-23 inicial consiguió un colchón con el que mantuvo el control del partido en los minutos sucesivos ejerciendo Leticia Romero de directora de orquesta (24 puntos). Las catalanas nunca pudieron cuestionar el triunfo canario.
MATARO 54 - PRESENTACION DE MALAGA 46
Muy cerca tuvo el Presentación de Malaga su billete a cuartos de final pero el Mataró se lo impidió porque supo reaccionar. Muy fuerte saltó a pista el conjunto malacitano pero no se dejó impresionar el Mataró que con un buen trabajo defensivo consiguió darle la vuelta al marcador. Las catalanas se sobrepusieron al control reboteador de su rival y la diferencia de centímetros para pasar a la siguiente ronda. Patricia Soler sumó 24 puntos y 22 rebotes. Y pese al 5/30 en triples, el Mataró venció a su rival.
DONOSTI 75 - CARMELITAS 46
La fortaleza en la pintura del Donosti Basket sentó las bases del triunfo gipuzkoano ante el Carmelitas Caldaria. Las gallegas aguantaron el tipo hasta los primeros minutos del segundo cuarto pero un parcial de 16-0 que subió el 36-21 al marcador fue clave en el desarrollo del choque. A partir de ahí poco ofreció en ataque el Carmelitas que se ahogó en la teladearaña defensiva de las donostiarras.
ELECTRO ALAVESA 37 - ESTUDIANTES 70
Poca emoción hubo en esta eliminatoria en la que el ASEFA maniató a su rival. Anulado en posiciones interiores (29,8% en tiros de dos) tan sólo acertó con un triple de 15 intentos el Electro Alavesa y se fue condenando ante un Estudiantes que ya doblegaban a las gasteiztarras para el descanso (14-38).
ROS CASARES 45 - UVA PONCE -51
El último billete para cuartos de final se lo apuntó el UVA Ponce. Las valencianas comenzaron más entonadas (18-8, min. 10) pero su claridad ofensiva fue intermitente en los siguientes minutos y las vallisoletanas fueron de menos a más y un parcial de 12-0 permitió al UVA afrontar los últimos minutos por delante en el marcador.