lunes, 10 de enero de 2011

La Selección Canaria Cadete Femenina CAMPEONA de España

Oro para nuestras Cadetes con la Selección Canaria. Las Infantiles fueron cuartas.

Domingo, 9 de Enero de 2011

Nuestras cadetes, Leticia Romero, Zenaida Pérez, Conchi Mongomo, Vicky Viñé e Ivana Icardi, se traen el ORO del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se ha celebrado en Córdoba esta semana.

La aportación de nuestras cinco jugadoras ha sido determinante en la victoria conseguida en los 6 partidos disputados. Los partidos de la primera fase y los de los cruces de cuartos y semifinal se habían solventado con relativa comodidad conferencias bastante holgadas. Pero en la final estaba esperando Cataluña, con el mismo record de victorias que las canarias, lo que hacía presagiar un encuentro muy igualado, como así fue.

En el primer cuarto Cataluña se marchó de 7 puntos en el marcador y se mantuvo por delante en el descanso, pero poco a poco la remontada empezaba a fraguarse y se consumó tras la reanudación. Sin embargo, las catalanas no se fueron del partido y consiguieron empatar a falta de 20 segundos. Leticia (25 puntos) y (29 de valoración), con la ayuda reboteadora de Zenaida (15) y Conchi (9), se echó la selección a la espalda y tuvo la oportunidad de evitar la prórroga, pero el balón no quiso entrar. En la continuación, un triple de Vicky nos ponía por delante e iniciaba el camino de la victoria final por 60 a 52.

Por su parte, la selección infantil, CUARTA, no pudo traerse el bronce ante Madrid al tener que soportar un desacertado segundo cuarto que marcó la diferencia y que se fue haciendo insalvable durante el tercero. Muy buena la aportación de nuestras 5 chicas Carla González-Palacios, Nieves Gil, Aída Santana, Alexia Cabrera y Andrea Ojeda, destacando en anotación y en rebotes cuando estuvieron en la cancha.