viernes, 16 de julio de 2010

España arrasa a Grecia en el Torneo de la Amistad (73-22)

SELECCIÓN U15 FEMENINA

7/16/2010 Con un triunfo contundente, así arrancó España su participación en el Torneo de la Amistad que se juega desde este viernes y hasta el domingo en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza. La selección española U15 ganó con autoridad a Grecia (73-22) y se medirá este sábado a Italia que protagonizó la sorpresa ganando a la vigente campeona, Francia por 66 a 54.

Naia Fernández

Los primeros minutos ofrecieron a una España descarada que buscaba a sus jugadoras interiores, tanto a Cotano como Del Santo para sumar en ataque. Ambas respondieron con acierto y así se tomároslas imeras ventajas (10-4, min.5). Pero con la entrada en pista de Rebeca Navarro y Ariadna Pujolel combinado español ganó en tiro exterior y eso pronto se reflejó en el marcador, 23-10 al final del primer cuarto.

Los cambios no bajaban la calidad y la fortaleza de España, es más la intensidad defensiva que le aplicó Marina Lizarazu a la primera línea española complicó mucho la subida de balón griega y tampoco permitió que su rival estuviera cómodo en estático. El parcial de 8-0 en los 4 primeros minutos del segundo actos reflejaba el buen trabajo defensivo de ’la roja’ .

La selección griega se veía inferior en la zona ante las pívot españolas pero su porcentaje exterior no ayudaba (25% T2 y 0/4 en triples), y las helenas acumularon 7 minutos sin anotar. España no se relajó, prosiguió realizando un juego fluido -esta vez con menos acierto- y una defensa agresiva, así que las diferencias se incrementaron hasta el 35-13 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el panorama no varió. El combinado nacional siguió anulando a Grecia y en ataque volvió a contar con el acierto que le había abandonado en el segundo parcial. Los buenos minutos del trío formado por Peña, Arrojo y Cotano lanzaron la diferencia por encima de los 40 puntos en el tercer acto. Poco aliciente le quedaba a un partido que sólo tuvo color español. Al final, 73-22.

España (23+12+26+12): Arrojo (10), Romero (8), Peña (10), Cotano (10) Del Santo (3) -cinco inicial- Rodríguez (4), R. Navarro (10), Esparcia (5), Lizarazu (2), Pujol (8), Solé (3) y Pérez (0).