Las jugadoras de Florida State, con Leticia Romero (10) en primer
término, se saludan tras el partido con Baylor (Foto: Seminoles.com)
Lunes, 28 de marzo.

Redacción
Un año más, el pronóstico del Presidente de Estados Unidos, Barack Obama,  con respecto al March Madness de la NCAA, que había colocado a las Seminoles de Florida State en la Final Four, no se ha cumplido. El equipo en el que militan la agüimense Leticia Romero y la madrileña María Conde, que cayó derrotado el pasado sábado en el Sweet 16 ante Baylor (58-78), no encontró la manera de frenar a Nina Davis, que con 30 puntos destrozó la defensa de las Seminoles.
Ni siquiera el buen partido de la base agüimense, máxima anotadora de Florida State, sirvió para dar la vuelta al choque disputado en el American Airlines Center de Dallas. Los números de Leticia Romero fueron 11 puntos, incluyendo tres de los cuatro tiples que intentó, cinco rebotes, seis asistencias, cuatro robos de balón y un tapón... y diez pérdidas de balón provocadas por la intensa defensa a la que fue sometida.
Los últimos minutos del primer cuarto condenaron a las Seminoles con un parcial de 15-3, para terminar en un 24-15, una brecha que se acentuó en el segundo cuarto (40-24 al descanso).
La estrella de Baylor, Nina Davis, alero de 21 años y 1,55 metros, fue un tormento para Florida State que repitió los 30 puntos que ya anotase en la segunda ronda ante Auburn, y que le sitúan con sobresaliente en los tres partidos del torneo nacional, gracias a sus 26,3 puntos de media.