lunes, 8 de septiembre de 2014

Victoria adelantada

La selección española vence a Japón (68-55), en su segundo partido de preparación y al que será su primer rival en Mudial de Turquía. Leo Rodríguez se cayó de la convocatoria para este partido, mientras que Marta Xargay volvió a ser titular y sumó 8 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en quince minutos de juego.

Redacción SportSalamanca - FEB
La selección española superó en su segundo ensayo de la gira en el Torneo Internacional de Murcia al primer rival que tendrá en el Mundial de Turquía, Japón, por 68-55. Las japonesas acabaron cediendo ante la creciente actividad defensiva de las de Lucas Mondelo, que volvió a utilizar numerosas rotaciones y donde destacó la "invitada"  Ndour, que estuvo excelsa con 30 de valoración tras un tremendo doble doble: 20 puntos y 17 rebotes.
La nueva ‘convocatoria’ de Lucas Mondelo no afectó en absoluto al resultado final. España sumó el segundo triunfo en la Ruta Ñ2014 y volvió a exhibir al igual que el pasado jueves, interesantes argumentos para doblegar a su rival: muchas rotaciones, alto ritmo de juego y una defensa, que al igual que en el debut, fue de menos a más. Una peleona Japón acusó la intensidad y velocidad de las españolas en el segundo cuarto. Tras el descanso cedió casi 20 puntos y ya no pudo remontar pese a ponerse al final a seis ante una sólida España, que volvió a enganchar al público presente en el Palacio de Deportes de Murcia.

En cuanto al anecdotario del partido resaltar el debut de Leticia Romero con la selección absoluta, mostrando un gran desparpajo y destacando entre las mejrores del encuentro. Y la vuelta a la competición de Laura Gil, que tras la recuperación de una complicada lesión de ligameto cruzado saltó de nuevo a una cancha y además en su tierra.

En cuanto a las dos representantes de Perfumerías Avenida en el combinado nacional, en este encuentro solo pùdimos ver a Marta Xargay, ya que Leonor Rodríguez tuvo que ver el partido desde la grada al formar parte del grupo de cinco jugadoras (Pascua, Oubiña, Domínguez, Herrera y Leo Rodríguez) que no entraron en  la convocatoria para este encuentro, al igual que sucedió en el primer amistoso en el que Mondelo dejó fuera a otras cinco que hoy si jugaron: Lima,Romero,Casas,Martínez y Laura Gil.

Xargay es un "must have" en esta selección. está claro que el seleccionador confía plenamente en ella, en sus capaciddes, su versatilidad y su intensidad. La capitana de Perfumerías Avenida volvió a formar de inicio junto a Palau, Torrens, Ndour y Nicholls, y esta vez jugó 15 minutos donde se alternó al uno y al dos, y anotó 8 puntos (dos triples y una canasta de dos), cogió tres rebotes y repartió 4 asisitencias, que le valieron una valoración final de 9.