domingo, 7 de septiembre de 2014

RUTA Ñ 2014: Tres de tres en Murcia (90-40)

Crónica ► SELECCIÓN FEMENINA – TORNEO INTERNACIONAL DE MURCIA

9/6/2014 Tras Serbia y Japón, Angola también dobló la rodilla ante una gran España, que se ha proclamado campeona del Torneo Internacional de Murcia tras vencer a las africanas por un contundente 90-40. El rival apenas aguantó medio cuarto ante una selección española muy superior, intensa e inspirada en el tiro, y que finalizó con nota alta el primer torneo de preparación en la gira de cara al Mundial de Turquía.

XAVI OLTRA / ÁREA COMUNICACIÓN FEB
Leticia Romero

La selección de Lucas Mondelo regaló al Palacio de Deportes de Murcia una nueva victoria en el tercer compromiso del torneo amistoso. En esta ocasión Angola, que estará en el Mundial de Turquía, no tuvo opción ante una sólida España. El técnico en este caso dispuso sólo de 10 jugadoras para la cita, las cuáles al descanso ya habían anotado todas. Mondelo innovó apostando por dos cincos cerrados en cada cuarto. La velocidad e intensidad defensiva, el gran acierto en el triple y la mayor calidad de las españolas desequilibraron desde el principio el encuentro, en el que Angola no fue rival. Su defensa en zona 2-3 tampoco frenó el vendaval ofensivo español, que acabó ganando por medio centenar de puntos de margen. Notable el 42% en triples final y el 60% en tiros de dos.

La Clave

El talento de las jugadoras españolasdista mucho en la actualidad de su rival africano de hoy, que sufrióya de incio en los ‘traps’ defensivos en los bloqueos directos ocon la defensa de anticipación de las interiores. España corrió aplacer y además, con el 4/4 en triples inicial borró cualquieropción de Angola. Los porcentajes de tiro españoles al descansoeran de escándalo: 12/18 en tiros de dos y 9/15 en triples.Defendiendo bien y metiendo casi todo. Una mezcla explosiva. Españaacabó con 17 robos y 28 asistencias. Toda una exhibición.

El Detalle Técnico

La interior Luci Pascua recibe en elposte bajo y asiste a la perfección a una inspirada LeonorRodríguez, que tras realizar una gran puerta atrás corta por elcentro de la zona y logra con una bandeja el dos más uno.

El Momento

Apenas cuatro minutos aguantó Angolaal conjunto español. Tras el 4-6 inicial un parcial arrollador de24-7, con 4/4 en triples en tres minutos, transformó el marcador enun desigualado 28-13 al final del primer cuarto. El más 15 marcó elcamino y ya fue inalcanzable para las africanas, que al descanso yaperdían por 34 puntos de diferencia (55-21).

Conclusión

España finaliza el primer torneo depreparación con nota sobresaliente y sin lesiones. Las 16 jugadorastomaron parte en la cita en diferentes convocatorias y con idénticoresultado: victoria en los tres partidos. Muchas pruebas, como lasdefensas combinadas, y rotaciones para ir definiendo estilo y roles apartir de ahora, tal como explicó Lucas Mondelo antes del choque.