Una canasta de Romero tumba al Sóller en el último segundo

laprovincia.es » Deportes
BALONCESTO. Liga Femenina (20ª Jornada)
El Gran Canaria 2014 de Domingo Díaz logra su décima victoria
LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Bendita agonía. El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias se impuso al Sòller Bon Día! en un emocionante encuentro, que se acabó resolviendo por una genialidad de Leticia Romero. En un desenlace trepidante y no apto para sufridores, fueron las grancanarias con una canasta de Romero las que consiguieron adjudicarse un triunfo sobre la bocina que les permite igualar a diez victorias con las baleares en la zona tranquila de la clasificación. Adiós al infierno.La defensa balear también controlaba de cerca a D´Andra Moss, máxima anotadora de la competición, y era Argüello quien saliendo desde el banquillo permitía a Gran Canaria colocarse a sólo dos puntos al final del primer cuarto (18-20).El segundo periodo transcurrió por los mismos derroteros de igualdad. Las espadas estaban en todo lo alto en el arranque del último cuarto, con un marcador comprimido que hacía presagiar un desenlace agónico. Las locales dispusieron de la última posesión para llevarse el partido. Con Moss fuera de combate por cinco personales, Lee se encargó de ejecutar la última jugada, pero erró en su tiro. El rebote, sin embargo, lo capturó Romero y anotó la canasta decisiva sobre la bocina. Un triunfo con épica que consagra la dirección de Arguello y la fe de Romero.