viernes, 12 de noviembre de 2010

Debut de Leticia Romero en la "EUROCUP WOMEN"

Gran remontada en Europa
Miércoles, 10 de Noviembre de 2010
Precioso partido de baloncesto el presenciado en La Paterna en la 3ª jornada de la Copa de Europa "EuroCup Women 2011" entre Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias y el sorprendente campeón belga BBC Sint Katelijne de Waver.
El equipo belga recuerda mucho los inicios del club baloncesto Islas Canarias, con una lucha encomiable, un afán de superación increíble hacen los sueños realidad, así lograron la temporada pasada destronar al eterno campeón belga Dexia Namur, y jugar su primera participación en la Copa de Europa venciendo al todo poderoso equipo húngaro de Szeviéd Szeged en la primera jornada y, a punto de sorprender a las grancanarias en el intenso partido jugado en La Paterna.
La contienda comenzó con un equipo belga lanzado y las locales que no podían con la velocidad visitante y, así se lograron las primeras rentas importantes que hacían presagiar una fácil victoria foránea que llegó a ser de 15 puntos de diferencia mediado el segundo cuarto y que al final de dicho cuarto estaba en 12 puntos 31-43 gracias a un nuevo triple (seis en la primera mitad con un alto porcentaje 6/11 por ninguno en la segunda partido) en el último segundo antes del descanso.Las amarillas tomaron buena cuenta en el periodo de descanso amenizado no solamente por la fanfarria del Lomo Apolinario y las peñas amarillas sino también por la treintena de seguidores belgas que vinieron acompañando a su equipo y que uniformados con los colores del club belga y con sus artilugios de trompetas y sonajeras daban un colorido especial al partido jugado por las más pequeñas jugadoras (6 a 8 años) del club grancanario que jugaron un partido de 6X6 muy aplaudido por los más de trescientos espectadores asistentes al partido europeo.
Tras el merecido descanso, Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias cambió la dinámica del encuentro y consiguió poco a poco el ritmo del partido que hasta ese momento era belga, y con una gran defensa (algo que no había existido en toda la primera parte) y con un juego estático muy controlado y más paciente fue logrando rebajar la diferencia en el electrónico y con el parcial de 22-9 llegar al último cuarto encima en el marcador después de una canasta en el último segundo de Rosi Sánchez, auténtica líder del equipo en el partido, bien secundada por la italiana Kathrin Ress, quién después de recibir un codazo que le abrió el labio superior y que necesitó que el médico oficial del equipo, el Dr. Marco Antonio Sepúlveda, le suturase con varios puntos, quiso regresar al partido y con dos canastas consecutivas puso las primeras ventajas importantes grancanarias que supo rentabilizar durante los últimos cuatro minutos del partido para lograr que la victoria quedase en Gran Canaria y tener un alto porcentaje de lograr la clasificación para la siguiente ronda, hecho que se puede producir en la siguiente jornada en Gran Canaria contra el equipo húngaro dentro de dos semanas.
En conclusión, importantísima victoria amarilla con importantes detalles como el liderazgo de Rosi Sánchez, la lucha y garra de todas las participantes, la implicación de las foráneas como Ress y Michael, que regresaron al encuentro después de suturárseles las heridas del labio y nariz respectivamente, o los minutos importantes de las jovencísimas Yurena Díaz, Leticia Romero y Astou Ndour para lograr la difícil victoria ante un buen equipo belga como es el BBC Sint Katelijne de Waver.
GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS.- Déborah González 0; Rosi Sánchez 15; Eva Montesdeoca 0; Agnes Nordström 0; Kadidja Andersson 7; Martina Stalvant 12; Yurena Díaz 0; Kathrin Ress 15; Patricia Argüello 2; Nicole Michael 13; Astou Ndour 0; Leticia Romero 3.
BBC SINT KATELIJNE WAVER.- Schyvens 0; Mestdagh 6; Celus 7; Hendrickx 5; Rombouts 0; Van Dessel 5; Leemans 17; Mertens 0; Winkelmans 3; Dennett 17.ÁRBITROS: Zwiep de Holanda y Coelho de Portugal.
MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 6-13; 18-21; 23-38; 31-43; 41-50; 53-52; 60-56; 67-60.
INCIDENCIAS: Más de 300 espectadores amenizados por la fanfarria del Lomo Apolinario y con peñas de ambos equipos.