domingo, 14 de noviembre de 2010

Continúa la racha

Gran victoria amarilla en la octava jornada de la LF que dio la impresión de continuar con la misma dinámica del segundo tiempo del partido de Copa de Europa del miércoles pasado, en donde una gran defensa y con paciencia en ataque logró desarbolar a Hondarribia-Irún, esta victoria unida a la derrota del Extrugasa, hace que Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias alcance en la tabla a las gallegas.
Las de Domingo Díaz empezaron a establecer diferencias con tres triples consecutivos, dos de Martina Stalvant y uno de Patricia Argüello, pero el colegiado auxiliar Alonso se empeñó en igualar el partido y con cuatro faltas consecutivas en contra de las amarillas unida a una rigurosa técnica al banquillo igualó el encuentro 17-16. Las vascas apoyadas en la altísima alemana Bavendam estaba en el partido, pero Rosi Sánchez, de nuevo alma y líder de este joven equipo, se sumó al festival de triples para mandar el 27-19 en el marcador, la línea exterior de las vascas se puso a trabajar y consiguió alcanzar el descanso con 37-30 en el luminoso.
En la reanudación, el intercambio de canastas mantuvo el choque equilibrado hasta el minuto 27, eso sí, siempre bajo el control de las grancanarias. A partir de ese momento, entre Martina Stalvant y Kathrin Ress decidieron para las suyas con un parcial de 17-2 en 6 minutos y finalizar el tercer cuarto con 54-43.
El último cuarto siguió en la misma dinámica del final del anterior, buena defensa amarilla y canastas en los últimos segundos de posesión, a las vascas le entraron las prisas y eso fue la puntilla, se llega a los veinte puntos de diferencia 68-48, con el partido decidido el técnico local da minutos a las jovencísimas jugadoras del junior Campeón de España, y todas respondieron a las expectativas llevando el júbilo al numerosísimo público que presenció el partido, primero fueron dos tiros libres de Yurena Díaz, para a continuación un triple de Déborah González, luego bandeja de Leticia Romero en fulgurante contraataque para finalizar con un soberano tapón de Astou Ndour sobre la torre alemana Katja Bavendam.
GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 76 (24-13-17-22).- Déborah González 3; Rosi Sánchez 12 (4 triples); Eva Montesdeoca 1; Kadidja Andersson 6; Martina Stalvant 15 (5 triples); Yurena Díaz 2; Kathrin Ress 16; Patricia Argüello 9; Nicole Michael 10; Astou Barro 0; Leticia Romero 2.
HONDARRIBIA IRÚN 55 (19-11-13-12).- Thania Quintero 3; Ana Suárez 8; Amra Dapo 7; María Revuelto 4; Javana Rad 11; Natasha Lacy 2; Danielle Burgin 8; Katja Bavendam 12.
INCIDENCIAS: La mejor entrada de la temporada con unos 500 espectadores en las gradas que se iban incorporando después del partido de fútbol de la UD Las Palmas y que estuvo amenizada una vez más por la fanfarria del Lomo Apolinario. En el descanso, de nuevo las jóvenes del club hicieron las delicias del público.