Leticia Romero debuta en Liga Femenina 1

La jugadora CADETE del Gran Canaria 2014, Leticia Romero debuta en Liga Femenina 1,ante el C. B. Olesa de Barcelona.
Los tiros libres sentencian en la primera jornada
Lunes, 11 de Octubre de 2010

La desproporción de tiros libres lanzados por Olesa y Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias definió el resultado final del encuentro.
El equipo que entrena Xavier Tubau empieza la liga ganando a Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias en la prórroga.Primer partido de Liga Femenina para CB Olesa y Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias, dos equipos que presentan grandes cambios en sus plantillas respecto a la temporada pasada y cuyo objetivo principal es mantener la categoría con lo que parecía de vital importancia empezar con una victoria.Primeros minutos muy imprecisos por parte de los dos equipos en los que el tanteo se mostró realmente bajo y nadie era capaz de llevar el partido a su terreno. Bajo la dirección de una inspirada Lorena Infantes fue a mitad del primer cuarto cuando el CB Olesa logró despegarse en el marcador (10-4). Aunque Gran Canaria lo intentaba no lograba tener acierto en ataque y la ventaja de las locales sobrepasó fácilmente los diez puntos. Al final del primer cuarto con el resultado de 24 - 8, la situación era bastante preocupante para el equipo visitante.El segundo cuarto empezó con la misma dinámica. Gran Canaria no era capaz de meterse en el partido y Olesa aprovechaba esa circunstancia para seguir abriendo hueco en el marcador para llegar a ir ganando por 23 (máxima ventaja del encuentro) en pocos minutos. A partir de ahí se produjo una reacción por parte de las grancanarias que las llevó a rebajar esa diferencia a más de la mitad a pocos instantes del descanso al cual se llegó con el marcador de 41-34.En la segunda parte Gran Canaria salió con otra actitud a la pista y en poco tiempo redujo la diferencia en el marcador a tan solo un punto en poco menos de tres minutos. Una canasta de Olga Podkovalnikova y dos tiros libres anotados por Laura Navarro mantuvieron vivo al equipo local en esos momentos difíciles tras los cuales volvió a tomar el control de la situación y llevar de nuevo la ventaja para las olesanas a los diez puntos gracias sobretodo al acierto de Stephanie Gandy. Al final del tercer cuarto el CB Olesa ganaba por 61 a 52.En el último cuarto, las amarillas empezaron muy fuertes poniéndose de nuevo a un solo punto en los primeros minutos. Fue de nuevo Stephanie Gandy la que salvó los muebles de su equipo ante el vendaval del Gran Canaria. A pesar de ello el conjunto de Mingo Diaz se puso por delante (66-67) a poco menos de seis minutos para el final. Con el empate a 67 empezaba un nuevo partido con algo menos de cinco minutos de duración. Y ese partido se mantuvo igualado hasta el final ya que un triple de Rosi Sanchez en el último segundo cuando todo hacía indicar que la victoria se iba a quedar en Olesa empató el partido a 76 provocando la prórroga.Esa prórroga la jugaron las locales prácticamente desde el principio sin la rusa Podkovalnikova que cometió su quinta falta personal en los primeros segundos. El marcador se mantuvo igualado todo el tiempo sin poder definir un claro favorito para llevarse el partido debido a una gran intensidad ofensiva por parte de ambos. Finalmente Olesa se llevó su primera victoria por 88-86.Aya Traore (CB Olesa) con 25 puntos y Nicole Michael (Gran Canaria) con 24 fueron las máximas anotadoras del encuentro.
CB OLESA 88 (24-17-20-15-12).- Aína Dentí 6; Aya Traore 25; Lorena Infantes 4; Claudia Pop 1; María Moreno 2; Laura Navarro 13; Stephany Gandy 14; Kloe Kerr 16; Olga Podkovalnikova 7.
GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 86 (8-26-18-24-10).- Rosi Sánchez 11; Eva Montesdeoca 0; Agnes Nordström 6; Kadidja Andersson 10; Martina Stalvant 2; Yurena Díaz 0; Kathrin Ress 11; Patricia Argüello 9; Nicole Michael 24; Astou Ndour 11; Leticia Romero 2.
ÁRBITROS: Muñoz y Millera.SANDRA NÚÑEZ (Olesa)