Nueva exhibición del Gran Canaria La Caja de Canarias en Agüimes

La apisonadora grancanaria volvió a brillar
Miércoles, 9 de Junio de 2010

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias 130 - 41 Femení Sant Adriá
LA APISONADORA GRANCANARIA VOLVIÓ A BRILLAR POR EL MUNICIPAL DE AGÜIMES, PASANDO POR ENCIMA AL SEGUNDO CLASIFICADO DE CATALUÑA.El partido comenzó muy bien para las amarillas que desde un principio jugador su mejor baloncesto, sin importarle las tímidas acometidas que intentaba su rival. Al término del primer cuarto el marcador ya era irreparable, 40 a 10.En el segundo cuarto, bajó un poco el ritmo anotador del Gran Canaria pero aún así consiguió un parcial de 25 a 9, para dejar más claro todavía que en este campeonato, van a por todas.Comienza el tercer cuarto y las locales seguían presionando y es que tienen la virtud de no bajar la intensidad defensiva hasta que llegan al vestuario. La ventaja seguía aumentando hasta terminar con un marcador de 130 a 41.Con esta puntuación de 130 puntos es normal que muchas jugadoras hayan metido muchísimos puntos, pero nos gustaría destacar los porcentajes de Leticia Romero con 3/4 en triples y 10/10 en tiros libres, sin duda se nota que esta jugadora conoce bien las canastas donde inició su brillante carrera.
Las anotadoras amarillas fueron: Ana Henríquez 0; Vicky Viñé 8; Ivana Icardi 10; Déborah González 39; Leticia Romero 33; Patricia Tray 1; Lizeth Mosquera 0; Conchi Mongomo 9; Zenaida Pérez 0; Yamel Abreu 0; Astou Ndour 27; Teresa Herrera 3.

09/06/2010 La segunda jornada del Campeonato de España Cadete femenino en Agüimes dejó a los primeros equipos clasificados para los cuartos de final y se cerró con otra abultada victoria del Gran Canaria La Caja de Canarias.
COMUNICACIÓN FEB
GRUPO A: Asefa Estudiantes, 66 – Colegio Presentación Málaga, 43
El Asefa Estudiantes ha sido el primer equipo clasificado para los cuartos de final en Agüimes al superar en la segunda jornada al Colegio Presentación Málaga por 66-43. La madrileñas se mostraron superiores desde el primer cuarto con un parcial de 19-8 y poco a poco fueron incrementando las ventajas a pesar de la buena aportación de Soler (16 puntos y 9 rebotes) en el equipo malagueño.Por el Asefa Estudiantes, Astarloa, De Alfredo, Simons y Pérez fueron las jugadoras más destacadas.
GRUPO D: Celta Maristas Caixanova, 52 - Stadium Casablanca, 53
Sin duda uno de los partidos más emocionantes hasta el momento. Empezó con duras defensas, lo que provocó numerosos fallos por ambos conjuntos. El marcador al finalizar el primer cuarto (7 - 7) mostraba el bajo porcentaje de tiro al inicio. El segundo cuarto fue un intercambio de canastas casi continuo. Las defensas bajaron un poco la intensidad y el partido se puso muy vistoso. El acierto en ataque de Carolina Esparcia (13 puntos) hizo que el equipo zaragozano se fuera en el marcador y abriera una pequeña brecha de 9 puntos. Pero esa racha fue contrarrestada por el Celta, que, liderado por Cristina Loureiro (15 puntos y 20 rebotes) logró ponerse por encima en los últimos instantes gracias a un tiro libre. Una pérdida de las gallegas a 2 segundos del final fue suficiente para que el Stadium Casablanca anotara un tiro de media distancia sobre la bocina y ganara el partido.
GRUPO B: Consultoría CBF Sarriá, 85 - CB Marbella, 46
El Consultoría CBF Sarriá sigue avanzando con paso firme en el Campeonato y este miércoles sumó una nueva y contundente victoria sobre el CB Marbella. La superioridad de las catalanas, especialmente en el rebote, quedó patente desde el inicio de un partido que llegó al descanso prácticamente visto para sentencia (44-26). El equipo barcelonés tuvo sus principales referencias en la alero Laura Rovira (16 puntos y 9 rebotes) y en la base Marta Montoliu (10 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), mientras que por el equipo marbellí destacó la ala-pívot Mercedes Soto (17 puntos y 11 rebotes).
GRUPO C: Gran Canaria La Caja de Canarias, 130 - Femení Sant Adrià 41
Las canarias continuaron metiendo miedo a sus rivales en la segunda jornada firmando el pase a cuartos de final con otra abultada victoria. El Femení Sant Adrià, que ya caía por 30 puntos al final del primer cuarto (40-10), poco pudo hacer ante las exhibiciones de jugadoras como Débora González (39 puntos y 7 rebotes), Astou Barro (27 puntos y 23 rebotes para un 49 de valotración) y Leticia Romero (33 puntos, 9 rebotes, y 12 asistencias para un 51 de valoración).