martes, 8 de junio de 2010

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE: Primeros resultados en Agüimes

Crónica 1ª jornada

Emoción y buen baloncesto en el inicio del Campeonato Femenino

08/06/2010 Triunfos de Asefa Estudiantes, Uni Cajacanarias, Consultoría CBF Sarriá y Gran Canaria 2014 la Caja de Canarias en la primera jornada de los Campeonatos de España Cadetes femenino, que se disputan en la localidad canaria de Agüimes. En el último partido de la jornada, una estelar Leticia Romero (Gran Canaria 2014 la Caja de Canarias) firmó 58 puntos de valoración con una estadística de infarto: 38 puntos, 8 rebotes, 12 asistencias y 7 recuperaciones en tan sólo 31 minutos de juego.

GRUPO A: ASEFA ESTUDIANTES 62 – PLATGES DE MATARO 59
El primer partido del Grupo A ha cumplido con todos los pronósticos iniciales. Igualdad, emoción y calidad en un choque resuelto por las madrileñas en los minutos finales. El encuentro se manejó por parámetros de igualdad hasta el descanso. En el tercer cuarto y gracias a una gran defensa el Platges de Mataró adquirió una ventaja que parecía suficiente pero en los últimos minutos las del Ramiro de Maeztu se aprovecharon de contar con una plantilla más larga y se hicieron con la primera victoria del campeonato.Elena de Alfredo (15 puntos), resolutiva pero algo errática y Marta Pérez (18 puntos) fueron las mejores jugadoras del Asefa Estudiantes, mientras que Cristina Conejos (20 puntos y 5 rebotes) y Ariadna Pujol (16+13) destacaron entre las catalanas.
GRUPO D: Celta Maristas Caixanova, 58 – Uni CajaCanarias, 77
El Uni Cajacanaria se estrenó en el grupo D con una cómoda victoria ante el Celta Maristas Caixanova. Un partido que prácticamente fue un tres contra tres, en el que tres jugadoras del Celta (Loureiro, Canella y Navarro) anotaron 40 de los 58 puntos de su equipo y otro trío en las canarias (Tabares, Tineo y Peña) acumuló 62 de los 77 totales del equipo.El encuentro se empezó a decantar del lado canario en el primer cuarto (13-23) y, tras dos cuartos igualados, lo remató en los últimos 10 minutos con un parcial de 7-17.Destacar los 5 triples anotados por Tineo para el Uni Cajacanarias.
GRUPO C: Consultoría CBF Sarriá, 63 - CREF Hola Alameda Osuna, 51
Victoria del equipo de Ramón Soro en el primer partido del Grupo C. Su rival, el conjunto madrileño, pagó un mal comienzo en el que obtuvo una desvantaja de 10 puntos y no consiguió darle la vuelta al encuentro pese a haber disputado una buena segunda parte en la que logró dominar a las de Soro. La espectacular labor de Trigueros por el CREF Hola (22 puntos, 18 rebotes y 33 de valoración) no fue suficiente para contrarrestar la buena labor de Balart y Lizano por Sarriá, muy acertadas (19 y 14 de valoración respectivamente).

GRUPO B: Gran Canaria 2014 la Caja de Canarias, 156 - Halcón Viajes, 32
Las canarias demostraron desde los primeros instantes una clara superioridad sobre su rival, que se vio impotente, aunque luchador, ante el arsenal ofensivo y defensivo de las isleñas. Destacar los números de dos de las jugadoras canarias: Deborah Gonzalez y Leticia Romero. Si la primera llegó a los 34 puntos de valoración merced a sus 34 puntos anotados, la segunda alcanzó la altísima cifra de 58 puntos de valoración tras sellar un 'doble-doble' en un partido soberbio: 38 puntos, 8 rebotes, 12 asistencias y 7 recuperaciones en tan sólo 31 minutos de juego.
Noticia de la WEB OFICIAL

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias 156 - 32 Halcón Viajes
08/06/201023:19
EL GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS MARCA UN RITMO ELÉCTRICO Y SE PERFILA COMO EL MÁXIMO ASPIRANTE AL TÍTULO.
Un buen partido cerró la primera jornada con un contundente 156 a 32. El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias marcó un fuerte ritmo desde el primer minuto que el Halcón Viajes no fue capaz de aguantar. El parcial del primer cuarto fue de 39 a 9. En el segundo cuarto, el equipo salmantino siguió intentándolo pero sin resultado, ya que las grancanarias, apoyadas por su fantástico y numeroso público, siguieron aumentando la ventaja en el electrónico. Al descanso la diferencia era de 64 puntos. Ya en la segunda mitad, el público siguió animando y el partido siguió su cauce. La marea amarilla no bajo el ritmo hasta finalizar el encuentro con un marcador de 156 a 32. Destacar por el equipo grancanario a la agüimense Leticia Romero con 37 puntos, 8 rebotes y 12 asistencias, Astou Ndour con 37 puntos, 27 rebotes y 63 de valoración y por último a la máxima encestadora del encuentro con 38 puntos, Débora González, aunque todas las jugadoras del equipo anotaron y aportaron su esfuerzo para esta gran victoria. Por parte del equipo visitante, destacar los 11 puntos de Marina Sánchez.
Las anotadoras grancanarias fueron: Ana Henríquez 6; Vicky Viñé 6; Ivana Icardi 9; Déborah González 38; Leticia Romero 37; Patricia Tray 2; Lizeth Mosquera 8; Yamel Abreu 6; Teresa Herrera 3; Conchi Mongomo 2; Zenaida Pérez 2; Astou Ndour 37.