jueves, 20 de mayo de 2010

Segunda victoria del Gran Canaria La Caja de Canarias en Mieres

En la segunda jornada de este XXX Campeonato de España Junior femenino que se está celebrando en Mieres (Asturias), nuestras jóvenes jugadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias ha cosechado su segunda victoria y, de nuevo, de forma muy clara 114-32 para finalizar líderes del grupo D y a la espera del segundo clasificado del grupo A con el que nos enfrentaremos el próximo viernes a las 12 horas de Canarias en el cruce ce cuartos de final.

Como ocurriese en la primera jornada, un inicio arrollador 12-2 en apenas dos minutos hizo que las zaragozanas del Monte Ducay Olivar entregasen el partido rápidamente y con un juego muy incisivo y constante las grancanarias fueron aumentando la diferencia para dejar el primer cuarto en 32-9.

El segundo cuarto fue por los mismos derroteros y, a pesar de las dos faltas personales de Farah Suárez y Yurena Díaz el equipo no se resintió endosando uun parcial de 27 a 9 que dejaba el marcador al descanso en un insalvable 59-18.

Pero si algo caracteriza a este equipo amarillo es que no mira el marcador ni al rival, sólo quieren jugar un buen y rápido baloncesto que en algunos momentos hasta resulta espectacular y no levanta el pie del acelerador hasta que finalizan los cuarenta minutos reglamentarios, así la diferencia va aumentando de forma escandalosa para llegar con 30 a 4 de parcial a 89-22 y diez minutos finales por afrontar.

En este último cuarto se pudo ver lo mejor del Monte Ducay que se quitaron la presión de encima y jugaron unos buenos minutos para por lo menos intentar suavizar el marcador final hecho que lograron en cierta medida con un parcial final de 25 a 10 y dejar el marcador final en el reseñado 114-32 que habla bien a las claras de la gran superioridad grancanaria.

Destacar los 26 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y los 37 de valoración final de Leticia Romero, quien estuvo bien secundada por Yurena Díaz 23 puntos y 6 rebotes, Bineta Ndoye 21 puntos y 10 rebotes y Farah Suárez 17 puntos y 11 rebotes, junto a los buenos minutos de Deborah González, Astou Ndour, Conchi Mongomo y Aída Rosales.

Resultados de la segunda jornada del Campeonato de España Junior Femenino
19/05/2010 Este miércoles se disputa la segunda jornada del Campeonato de España Junior Femenino que se está celebrando en Mieres (Asturias). Platges de Mataró y Celta Caixanova han sido los primeros clasificados para cuartos de final. Sigue el campeonato en la página web oficial.

GRUPO D
GC LA CAJA DE CANARIAS 114 - MONTE DUCAY OLIVAR 32
El Gran Canaria la Caja de Canarias selló su participación en la siguiente fase con un contundente triunfo ante el Monte Ducay Olivar. El partido fue comandado desde el inicio por las canarias, que no dieron opciones a su rival, mostrándose superiores ofensivamente y en el rebote. Hay que dastacar la actuación de Romero, que alcanzó 37 puntos de valoración tras anotar 26 puntos, capturar 9 rebotes y dar 6 asistencias.