domingo, 2 de mayo de 2010

FASE INTERAUTONÓMICA CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR

GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS JÚNIOR

CB UNI CAJA CANARIAS -- GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS. AUTÉNTICO ESPECTÁCULO
2/5/10. 12:00h. Empieza la gran final del campeonato entre dos equipos canarios. Empieza el espectáculo, auténtico recital de triples por parte de ambos. Hasta que aparece el juego interior del Gran Canaria que con varios rebotes en ataque consigue alejarse en el marcador. Pero la salida al campo de Alba Peña por parte del Uni impone mayor velocidad en el ataque de su equipo que rompe la presión del GC y deja un marcador de 14-20.

En el segundo cuarto el entrenador de las locales propone una defensa mixta con un cara-cara a Yurena Díaz por parte de Alba Peña que provoca que el Caja Canaria pierda su dirección de juego y se dedique a atacar con sus pivots, y debido a su superioridad, se vuelven a alejar en el marcador. Y en este momento, la garra de las canarias sale en su más puro estilo. Empieza el auténtico baloncesto: contraataques con un sólo pase, triples con defensas presionantes, alley-hoop entre pivots...que pone un marcador de 33-33 en el descanso. Sólo se puede decir...I Love this game.

Después del descanso el GC se pone en zona y con tres balnes robados consigue un parcial de 6-0 que es contestado con dos triples de Nieves Bermejo, jugadora del Uni, y mucha fuerza en el rebote que les hace ponerse un punto por arriba por primera vez en el partido. Y empieza la alternancia en el marcador, ninguno quiere perder y con defensas muy activas y ataques muy trabajados el partido está igualadísimo hasta que se rompe con dos triples del Uni que las coloca a seis puntos por arriba. Pero a falta de un minuto un triple de Leticia Romero, jugadora de La Caja de Canarias y dos tapones de Dineta Nboye que permiten un contraataque y un nuevo alley-hoop de la misma pone al GC a un punto, 55-54.

Y empieza el último cuarto y todo por decidir. El actual campeón se vuelve a poner en zona y con varios balones robados da el primer mazazo al partido. Pero el Uni responde con un recital de triples (tres consecutivos) que las vuelve a separar en el marcador, ocho puntos arriba. Pero el GC no quiere perder su corona de invicto y dirigido por Yurena Díaz y respaldado por sus pivots (Dineta Nboye y Astou Ndour) se ponen a un punto a falta de seis minutos.Todo sigue igualadísimo, las defensas son las dueñas del juego en estos momento. Los equipos no consiguen romperla y el tiempo pasa. Y de nuevo aparece Yurena que con un robo de balón y dos penetraciones consigue romper la defensa del Uni y poner, de nuevo, a su equipo cuatro puntos arriba a falta de dos minutos. Momento crucial para el partido, donde las faltas hace que el equipo local pierda a dos de sus mejores jugadoras del encuentro, Patricia Álvarez y Alba Peña y permita, gracias a los tiros libres, que el Caja Canarias se separe en el marcador, un marcador que finalizaría 71-77 a favor de las actuales campeonas.Un auténtico partidazo entre dos equipos muy compenetrados, con un juego muy intenso y vistoso que ha permitido que el público disfrutara de un EXCELENTE BALONCESTO.