jueves, 10 de noviembre de 2011

EUROCUP: Dominio del Gran Canaria sobre el Lemminkainen (86-69)

10/11/2011 El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias controló en todo momento al Lemminkainen Klaidepa lituano para apuntarse la segunda victoria en la segunda jornada de la Eurocup. El control bajo los aros de Ndour y Blé desequilibró la contienda.
NAIA FERNÁNDEZ / DPTO. COMUNICACIÓN FEBLas lituanas sabían que sus opciones de triunfo pasaban por un buen inicio y así se entregaron en un buen arranque (4-8, min. 5), aunque más fruto de los errores locales que del buenhacer propio. El Gran Canaria erró muchos lanzamientos y tuvo que ser Ndour, la que con un triple enseñara a las suyas el camino del aro. La sociedad que establecieron Ndour y Blé hizo que las de Domingo Díaz le dieran la vuelta al choque cerrando el primer acto con 22-18.

El partido cambiaba de aires pero el punto de inflexión se produjo a los 11 minutos de juego (24-20). Arguello, con un triple, abrió la brecha y a ella la siguieron nuevamente las jugadoras interiores canarias. Fue la alero madrileña la que puso fin a un parcial de 18-7 en 7 minutos que dejaba el choque bien encaminado para las locales, 47-34. La ala-pívot Grigalauskyte (11 puntos y 6 rebotes al descanso) fue la principal referencia del Lemminkainen hasta el momento pero las lituanas debían de mejorar en defensa si querían complicar el choque a las canarias.Más competitivo se mostró el conjunto lituano tras el receso pero el control del choque fue netamente canario. Bungaite cuestionó la hegemonía local ya que su acierto sumado a los errores y pérdidas locales deparó un 0-8 de parcial que situaba el 47-42 en el marcador. La respuesta del Gran Canaria fue un triple de Romero y a partir de ahí los tiros libres permitieron a las isleñas mantener a su rival a raya por encima de la decena de puntos de distancia.Con 64-55 se entró al tramo decisivo pero poca capacidad de reacción mostró el conjunto lituano ante un sólido Gran Canaria que amplió rentas y sigue invicto en la Eurocup. Ndour con 24 puntos y 5 rebotes fue la mejor del choque. Destacar también los 15 puntos y 5 asistencias de la junior Leticia Romero en un choque soberbio.