viernes, 3 de junio de 2011

A la sexta final de forma consecutiva del Campeonato de España Cadete

Viernes, 3 de Junio de 2011
Sexta final consecutiva, desde que en la temporada 2005-2006 se ganase la final del campeonato de España cadete a Ros Casares Valencia en Baracaldo, las grancanarias jugarán mañana sábado 4 de mayo a las diez horas de Canarias contra el Perfumerías Avenida de Salamanca, después de vencer al campeón de Catalunya 73-66 en una preciosa semifinal.
En la 06-07 se venció a Majadahonda de Madrid en Sabiñánigo (Huesca), para en la 07-08 perder contra el rival de hoy Mataró en Benasque (Huesca), pero en las dos temporadas precedentes se vuelve a ganar, primero fue en Tías Lanzarote y la temporada pasada en Agüimes y frente al mismo rival CBF Sarriá de Barcelona.
Partido durísimo esta semifinal con grandes alternativas en el marcador, aunque las grancanarias llevaron el peso del marcador al estar prácticamente todo el partido con el marcador a favor, pero las catalanes en varias fases del partido no solamente se acercaron en el marcador sino que lograron ponerse encima, su máxima ventaja fue de 5 puntos, 25-20, pero una gran reacción amarilla con un parcial de 14-2 hizo que se llegara al descanso 29-37.
Continuaba por los mismos derroteros en el tercer cuarto, pero una nueva reacción de Mataró hace que se llegue al último acto con las espadas en alto 54-56.
Se entró en el último cuarto con la máxima igualdad en el marcador hasta que después de un 62-63, dos genialidades de Leticia Romero y la seguridad de Zenaida Pérez en los tiros libres se cogen seis puntos de renta 64-70 que luego la buena defensa y la precipitación mataronense facilitaron una merecida nueva final.
PLATGES DE MATARÓ 66 (10-19-25-12).- González 10, Conejos 7, Bermejo 9, Pérez 0, Pujol 3, Flores 6, Pujol 22, Ruiz 3, Peiris 6, Vidal 0, Riera 0.
GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 73 (12-25-19-17).- Teresa Herrera 0, Fama Gueye 0, Ivana Icardi 3, Leire Sepúlveda 0, Leticia Romero 26, Marta Santiago 0, Victoria Viñé 7, Conchi Mongomo 10, Marieme Cissé 8, Zenaida Pérez 15, Thiama Kamara 4.