GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS

¡¡Campeonas del Sector!!

El infantil gana el Interautonómico tras vencer al C.B. Marbella en la final

Domingo, 7 de Junio de 2009

Gran Canaria La Caja de Canarias Infantil se ha proclamado Campeón de la Fase Interautonómica disputada desde este pasado jueves en el Pabellón "José Manuel Calderón" de Villanueva de la Serena, y acudirá al Campeonato de España de Zaragoza como cabeza de serie.
Gran partido de las jugadoras de Eu Etopa, que desde los primeros compases del partido demostraron que querían ganar el Sector y seguir invictas esta temporada. Ha sido el mejor partido de nuestro equipo, destacando la gran actuación de Leticia, Vicky, Conchi y Zenaida, que acabaron con las ilusiones de un buen equipo como es el C.B. Marbella.
El resultado final del partido no deja lugar a dudas de cual ha sido el mejor equipo del Sector, y ese ha sido nuestro infantil; Gran Canaria La Caja de Canarias 59 - C.B. Marbella 47. El primer cuarto resultó definitivo. Leticia y Vicky resultaban imparables para las andaluzas, y con 15 puntos entre las dos, habrían las primeras ventajas en el marcador para las amarillas. Ayudadas por la buena defensa del equipo, llegábamos al final de los primeros diez minutos con un resultado de 16 a 7 a favor de las nuestras.
El segundo cuarto resultó de menos puntos, pero la gran defensa y el control del rebote de nuestras jugadoras, impedían la remontada de nuestras rivales. Y así llegamos al descanso con 10 puntos de diferencia, que mantuvimos ya hasta el final del partido.
Incluso el equipo se sobrepuso a la quinta falta personal de nuestra mejor jugadora, Leticia Romero, que se tuvo que ir al banquillo en el minuto 25 del partido, habiendo anotado 11 puntos en los 15 minutos que estuvo en la pista. El gran trabajo anotador de Vicky, máxima anoatadora del equipo con 18 puntos y de Zenaida con 11 puntos y 9 rebotes resultaron clave para alzarnos con la victoria en el partido. Gran partido en defensa y rebote de Conchi, que se hizo con 21 rebotes además de anotar 6 puntos.Ahora a disfrutar del segundo título de la temporada, tras alzarnos con el Campeonato de Canarias, y a entrenar duro para preparar el Campeonato de España que se empezará a jugar en Zaragoza dentro de 8 días.
Los parciales cuarto a cuarto y las anotadoras del partido han sido:Parciales: 16-7 / 10-9 / 22-22 / 11-9

Gran Canaria La Caja de Canarias 59: María Elena (-), Leticia (11), Teresa (-), Vicky (18), Conchi (6), Muriel (7), Ana Isabel (2), Aida (2), Zenaida (11) y Rokhaya (2).

C.B. Marbella 47: Noelia (1), Belén (-), Mercedes (5), Claudia (-), Eva (5), Carmen (-), Miriam (-), Sofía (-), María Jesús (13) y Elena (2), Marta (1) y Coral (20).

La MVP del partido ha sido la jugadora de Gran Canaria La Caja de Canarias Concepción Mongomo, con 23 de valoración. Portuente El Centro Inglés se clasifica para el Campeonato de España tras ganar en el tercer y cuarto puesto al Uni Tererife de 6 puntos, con un resultado de Portuense El Centro Inglés 67 - Uni Tenerife 61.